La démarche des productions « Auxois naturellement… » est issue des réflexions du Conseil de développement, et plus précisément des travaux de la Commission Économie du Pays de l’Auxois Morvan. C’est lors de la rédaction du Contrat de Pays 2007 – 2013 qu’est apparue une volonté de valoriser les productions du territoire intégrant une dimension durable. Les
En savoir +
Organic’Vallée est une Société coopérative d’intérêt collectif (SCIC) qui fédère les différents chefs de projets et entreprises présents sur le territoire. C’est la première zone d’agro-activité organisée selon les principes de l’économie circulaire en France. Elle cherche à offrir de bonnes conditions de développement aux différents projets travaillant autour du recyclage des déchets organiques, de
En savoir +
Un engagement pour le développement de l’approvisionnement en produits agricoles locaux de qualité au sein de la Restauration Hors Domicile. Mise en place d’une charte d’engagement commune à 5 catégories de professionnels (agriculteurs, transformateurs, restaurateurs collectifs…). La démarche de progression est au cœur du projet, le logo dispose de 4 fleurs afin d’identifier les différents
En savoir +
Association de mise en relation des producteurs des Hautes-Alpes et les professionnels de la restauration collective Territoire : Pays du Grand Brianconnais (Hautes-Alpes) Structure porteuse : Echanges Paysans Budget : 600.000 € Type de financements : Soutien ADEME / Région Contacts : contact[@]echanges-paysans[.]fr Pour en savoir plus
En savoir +