Développement durable Gouvernance alimentaire

Vendredis territoriaux – L’alimentation au cœur des politiques publiques locales (6 décembre 2024)

Avec les Vendredis territoriaux, des webinaires sont proposés sur des sujets prioritaires pour les acteurs locaux. Le prochain temps d’échanges sera dédié à l’alimentation durable. Ce webinaire sera co-organisé par les partenaires suivants : ANPP – Territoires de projet, le RTES et TETRAA, avec le soutien du CNFPT, de l’ANCT et de la Banque des Territoires.

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Webinaire Guide démocratie alimentaire (28 mai 2024, 10h)

Le 28 mai prochain se déroulera le séminaire de restitution du travail sur le Guide intitulé « Pour des territoires de démocratie alimentaire ». En visio, ce webinaire sera l’occasion de présenter le guide, issu d’une démarche de co-construction avec un panel de territoires et d’institutionnels. Le Guide se veut un outil opérationnel pour aider les acteurs

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Vendredis territoriaux – Alimentation, il va falloir changer le modèle ? (23 février 2024 – 14h à 16h)

Avec les Vendredis territoriaux, ANPP – Territoires de projet propose des webinaires sur des sujets prioritaires pour les acteurs locaux. Le prochain temps d’échanges sera dédié au thème de l’alimentation. Ce webinaire sera organisé avec nos partenaires : le CNFPT, l’ANCT et la Banque des Territoires.

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Open Conference ATTER sur la transition agroécologique des systèmes agri-alimentaires territoriaux (3 juillet 2023)

Le projet européen de recherche ATTER (Agroecological transition of territorial agri-food systems) sur le thème de la transition agroécologique des systèmes agri-alimentaires territoriaux regroupe 19 organisations (recherche, réseaux de la société civile, collectivités territoriales et consultants) de 5 pays (Italie, Royaume-Uni, France, Etats-Unis, Brésil) et internationales, et s’appuie sur l’analyse transversale et collective (associant chercheurs et praticiens) d’une diversité de cas d’étude territoriaux sélectionnés dans ces pays.

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