INSCRIPTIONS >>
Au cœur de l’actualité, le monde agricole est en proie à une forte introspection relative à la viabilité de son modèle. Entre dureté du système de production, volatilité du marché, quête de qualité environnementale, structuration des circuits courts, soutenabilité pour les agriculteurs, concurrence internationale, exigences des consommateurs… tout nous pousse à requestionner notre modèle. L’évidence voudrait que nous tendions vers plus de proximité, d’inclusivité, de sobriété, mais la réponse aux enjeux alimentaires locaux n’est pas aussi simple. Ce webinaire précède la publication prochaine du Guide PAT inclusif, en partenariat avec l’ADEME, l’ANCT, la Caisse des Dépôts, le CEREMA et TDA.
AU PROGRAMME :
14h00 : Ouverture
– Michael RESTIER, Directeur ANPP – Territoires de projet
– Michael RESTIER, Directeur ANPP – Territoires de projet
– Dorian FLIPO, Ingénieur agronome, Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire
14h20 : Approche grand angle – L’alimentation au cœur de l’actualité
– Frédéric WALLET, Enseignant chercheur, Co-directeur du programme TETRAE, INRAE
– Frédéric WALLET, Enseignant chercheur, Co-directeur du programme TETRAE, INRAE
14h40 : Accompagner le changement
– Hermine CHOMBART DE LAUWE, Déléguée générale, CNRA
– Roxane BENEDETTI, Directrice du Développement Transition Écologique, CITADIA
– Hermine CHOMBART DE LAUWE, Déléguée générale, CNRA
– Roxane BENEDETTI, Directrice du Développement Transition Écologique, CITADIA
15h00 : La preuve par l’exemple
– Pays l’Isle en Périgord : Patrick SAUVINET, Directeur
– Pays l’Isle en Périgord : Patrick SAUVINET, Directeur
– Pays des Châteaux : Oriane MARCADET, Chargée de mission PAT
– Pays de l’Ariège : Sébastien BLAZY, Chargé de mission PAT
16h00 : Clôture des travaux
Au plaisir de vous accueillir à cette occasion, même virtuellement.